El intendente de Lanús, Néstor Grindetti, junto al secretario de
Educación, Empleo y Deportes, Damián Sala, visitaron el Taller de gastronomía
para emprendedores que se realiza en el NIDO Jardín (José María Moreno 3864,
Villa Jardín) y donde participan más de 50 personas.
En el marco del programa Lanús Emprende
en tu Barrio, el intendente participó de la segunda clase del taller: “¿Cómo
armar tu propio emprendimiento gastronómico?”, el cual se dicta por el chef
internacional Hernán Caballero, y abarca 4 clases de 4 horas los días jueves.
Durante este mes de mayo será en NIDO Jardín y el próximo encuentro se
realizará en el NIDO Chingolo (Pitágoras 4500, Monte Chingolo) para julio.
El objetivo principal del taller es
poder ofrecerle a los vecinos herramientas para que los emprendedores
gastronómicos o todos aquellos que quieran llevar adelante un emprendimiento de
este rubro, tengan conocimientos teóricos sobre la manipulación de alimentos,
costos, cartas, confecciones de menú y qué tener en cuenta a la hora de abrir
un local.
A su vez, se realiza la práctica de lo
que se llama "Street Food" y lo que es la tendencia de hamburguesas,
ahumados, etc.
Desde la secretaría, a cargo de Damián
Sala y a través de la subsecretaría de Industrias Creativas, a cargo de Alejandro
Falcón, se lleva adelante el ofrecimiento de herramientas y políticas para
poder profesionalizar y potenciar los proyectos de nuestra ciudad.
Acompañando al intendente Grindetti y a Damián Sala, estuvo la directora del
NIDO Jardín, Silvina Bonafont y el director de emprendedores, Nicolás Cereijo.
Prensa: Lanús Municipio
No hay comentarios.:
Publicar un comentario